Header Ads

Biografia / Filmografia de Leslie Cheung

Ya es hora de dedicarle un espacio a uno de los mayores artistas que Asia ha dado. Leslie era una persona maravillosa, tanto por sus canciones, películas o por la trágica forma de acabar con su vida me da la sensación de que Leslie emocionalmente era increíble. A mi personalmente este chico me encanta.

En internet hay muchas cosas escritas y por escribir respecto a su persona, pero sin duda yo me quedo con lo que Alexandra Scaffino le dedicó en su Blog " Cineramart ". Tanto por el amor que transmite hacía Leslie como el cariño con el que lo muestra. Así pues, allá vamos.

Leslie Cheung, el que no quiso seguir viviendo

Todos extrañamos a Leslie, y esa sensación de vacío que se produce luego de ver alguna de sus películas, se trata de subsanar con un escrito breve como este, en un humilde blog, para recordarlo y seguir queriéndolo. Cómo no seguir adorándolo! Era sencillamente delicioso. Mucho se dijo, dice y dirá sobre él en la red por lo tanto no sé cuánto más pueda agregar, simplemente recordar que nació en Hong Kong el 12 de setiembre de 1956 y se mató el 1º de abril de 2003 arrojándose desde el balcón de su suite en el piso 24 del Mandarin Hotel del centro de Hong Kong con una nota en su ropa, en donde declaraba que padecía mal de amores. Su pareja, Tong, declaró que padecía depresión y aunque era tratado por psiquiatras, y que ya había tenido un intento de suicidio en el 2002.

Nacido con el nombre de Fat Cheng Cheung, y apodado Gor Gor (hermano mayor) y con elección de su nombre artístico por admiración al actor Leslie Howard, mostró tempranamente dotes interpretativas y musicales. Era el menor de diez hermanos, su padre fue el sastre del famoso actor William Holden pero la convivencia familiar se rompió pronto con el temprano divorcio de sus padres y él aseguró en varias ocasiones que esa fue su principal razón por descreer del matrimonio. Luego de haber cursado en la Universidad de Leeds en Gran Bretaña en Comercialización de Textiles, regresó a Hong Kong y en 1976 comenzó incursionando en televisión iniciando su exitosa carrera como actor.

Fue dirigido por los más afamados directores hongkoneses como Wong Kar Wai, Chen Kaige, Tsui Hark y John Woo. Luego de vivir un año en Canadá en 1992 retornó a Hong Kong y en 1997 cuando se celebró la devolución de la colonia a China, inauguró un glamoroso café

Aparte de su carrera cinematográfica, fue un exitoso cantante pop hasta 1989, de hecho fue el primer cantante en hacer cien conciertos en el Hong Kong Coliseum en 1997. Su balada "Monica" fue coronada como la "Canción del Siglo" en 1999. En China continental fue declarado "La superestrella del cine asiático" en el 2000. En votaciones gana como favorito entre cien años de actores y actuaciones. Fue el primer actor chino en interpretar rol de homosexual sus dos películas sobre este tema lo lanzaron al estrellato: Adiós mi concubina (1992) y Happy Together (1997) junto a Tony Leung. Difícil es repasar su carrera cinematográfica, realizó unas 60 películas entre ellas Ashes of Time (1994), The Bride with White Hair (1993), Once a Thief (1991), A Chinese Ghost Story (1987) o el clásico Hongkonés "A better tomorrow (1987)", junto a Chow Yun Fat.

En cuanto a su sexualidad él declaraba que era bisexual pero su prolongada y pública relación con el actor Tong Hok Tak demostraba claramente su elección. Pero a la hora de verlo actuar poco importaba este tema. Su eximia fotogenia y plasticidad para adecuarse a diversos papeles hicieron de él un actor con marca personal.

Con todo para darnos a los 46 años nos dejó, quitándose la vida, dejando un escenario vacío.

Siempre te recordaremos, Leslie.

Filmografía

◾Inner Senses (2002) - Jim Law
◾Okinawa Rendez-vous (2000) - Jimmy Tong
◾And I Hate You So (2000) - C.H. Yuen
◾Cheong wong (2000) - Rick Pang
◾Double Tap
◾Yan fei yan mie (2000)
◾The Kid (1999) - Wing
◾Moonlight Express (1999) - Karbo/Tatsuya Misawa
◾Anna Magdalena (1998) - Editor
◾Knock Off (1998) - Young Worker (Skinny Freight)
◾Ninth Happiness (1998)
◾Shanghai Story | A Time to Remember (1998) - Jin
◾All's Well, Ends Well 1997 (1997)
◾Happy Together (1997) - Ho Po-wing
◾Temptress Moon (1996) - Yu Zhongliang
◾Tri-Star(1996) - Father Zhong Guoqiang
◾Who's the Man, Who's the Woman (1996) - Sam Koo Gai Ming
◾Shanghai Grand (1996) -Hui Man Keung
◾Viva Erotica (1996) - Sing
◾The Phantom Lover (1995) - Song Danping
◾The Chinese Feast (1995) - Chiu
◾Ashes of Time (1994) - Ou-yang Feng
◾He's a Woman, She's a Man (1994) - Sam Koo Gai Ming


◾It's a Wonderful Life (1994-China) (1994) - Francis
◾Over the Rainbow, Under the Skirt (1994) - Cameo appearance
◾The Long and Winding Road (1994) - Lam Chiu-Wing
◾All's Well, Ends Well Too (1993) - David Copper Feel
◾The Bride with White Hair (1993) - Zhuo Yi-Hang
◾The Bride with White Hair 2 (1993) - Cho Yi-Hang
◾Farewell My Concubine (1993) - Cheng Dieyi (segment "Douzi")
◾The Eagle Shooting Heroes (1993) - HuangYao-shih
◾Arrest the Restless (1992) - Teddy
◾All's Well, Ends Well (1992) - Shang So
◾Once a Thief (1991) - James (Jim)


◾Days of Being Wild (1991) - Yuddy
◾A Chinese Ghost Story II (1990) - Ling Choi Sin
◾Aces Go Places V: The Terracotta Hit (1989) - Brother Thief
◾Fatal Love (1988) - Chi Ken-Wing
◾A Better Tomorrow II (1987) - Sung Tse-Kit
◾A Chinese Ghost Story (1987) - Ling Choi Sin
◾Rouge (1987) - Chan Chen-Pang
◾Last Song in Paris (1986) - Louie
◾A Better Tomorrow (1986) - Sung Tse-Kit
◾For Your Heart Only (1985)
◾The Intellectual Trio (1984) - Chan
◾Double Decker (1984)
◾Merry Christmas (1984)
◾Behind the Yellow Line (1984) - Paul
◾First Time (1983)
◾Nomad (1982) - Louis
◾Teenage Dreamers (1982) - Chen, Jackson
◾Energetic 21 (1982)
◾Crazy Romance (1982)
◾Little Dragon Maiden (1982)
◾Job Hunter (1981)
◾Encore (1980) - Gigo
◾The Drummer (1980-Hong Kong) | Gu shou (1980)
◾On Trial (1980)

Video Tributo :

1 comentario:

Con la tecnología de Blogger.